Warning: A non-numeric value encountered in /home/chuv/centrduma.org.ua/www/wp-content/themes/Divi/functions.php on line 5841
Select Page

В середине октября, во время местных выборов, на электронный адрес общественного омбудсмена ОПОРЫ Юрия Чумака поступило сообщение о возможном совершении административного правонарушения.

На здании Ильичевского сельского совета было размещено агитационный материал политической партии «Блок Кернеса – успешный Харьков» с предвыборным лозунгом «Будь с нами!».

Частью 16 ст. 57 Избирательного кодекса Украины прямо запрещено размещение агитационных материалов и политической рекламы на зданиях и в помещениях… органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций государственной и коммунальной собственности.

Юрий Чумак 19 октября письменно обратился к начальнику ГУНП в Харьковской области и попросил:

— провести проверку по данному факту на предмет возможного состава административного правонарушения по ст. 212-14 КУоАП;

— в отношении виновных лиц составить протоколы об административных правонарушениях и направить административные материалы в суд.

Полицейские Барвенковского ОП провели проверку и установили, что агитационный материал политической партии «Блок Кернеса – успешный Харьков» с предвыборным лозунгом «Будь с нами!» на указанном здании якобы был размещен… 23.10.2020 г. То есть, через 4 дня после того, как избирательный омбудсмен сообщил о нарушении руководству Харьковской полиции.

Агитка была «в этот же день демонтирована», – говорится в ответе.

Оказалось, что второй этаж здания принадлежит не сельсовету, а СООО Агрофирма «Барвенковская».

Между «Блоком Кернеса – Успешный Харьков» и СООО 16 сентября был заключен договор аренды части земельного участка для размещения носителя наружной рекламы. И именно по этому договору Агрофирма «Барвенковская» предоставила место для установки и эксплуатации рекламной продукции – щита на внешней поверхности помещения конторы.

Итак, «часть земельного участка» оказалась на втором этаже здания.

Собрав вместе эти чудеса, доблестные Барвенковские полицейские пришли к выводу, что в вышеизложенных событиях признаки административного правонарушения не усматриваются.

Если 2-й этаж указанного здания принадлежит не сельсовету, а СООО, то нарушения действительно нет. Тогда зачем было снимать агитационный баннер?

Если же нарушения не было, непонятно, зачем работники полиции писали о размещении баннера через 4 дня после того, как на данный факт поступила жалоба?

А вот есть ли компетентные правоохранители в Барвенковском отделе полиции – вопрос остается открытым – сообщает Юрий Чумак на своей странице в Facebook.

Хроники