Warning: A non-numeric value encountered in /home/chuv/centrduma.org.ua/www/wp-content/themes/Divi/functions.php on line 5841
Select Page

Оплатив (с немалым уроном для семейного бюджета) все текущие платежки за коммунальные услуги, собирался было перевести дух перед очередным ежемесячным «коммунальным оброком»… Но не тут-то было: обнаружил в почтовом ящике «окремий рахунок за доставку газу».

Пытался вспомнить – когда это мне «отдельно» доставляли газ? Баллоны с газом не привозили, на 4-й этаж их не затаскивали. Как и раньше, я пользуюсь газом, который поступает по трубам, проложенным еще в советские времена.

Оказывается, с 1 января решением НКРЭКП (Національна комісія, що здійснює державне регулювання у сферах енергетики та комунальних послуг), абонентам насчитывают два платежа: один за газ как товар, а другой – за его доставку.

Гениальное «изобретение» отечественных властителей! Провозгласив с экранов телевизоров о том, что «газ для населения подешевел», не совершая никаких дополнительных трудозатрат, взимать деньги за то, что он попадает к нам в газовые конфорки по старым трубам.

Если следовать такой логике, то можно ж сдирать дополнительную денежку и за доставку воды и света. Да вообще за все! Вывоз мусора, говорите? – А за доставку его на полигон или на мусоросжигательный завод оплатить извольте! За пользование лифтом заплатили? – А теперь доплатите за то, что пользуясь им, «доставились» на нужный этаж…

Да, дышать атмосферным воздухом в нашей стране все еще бесплатно. И, уверен, никакая власть не посмеет за это брать деньги. А вот за доставку воздуха в легкие каждого индивида?

Юрий Чумак

Вгору